Já faz um tempinho, alguns meses atrás, fui convidado pela Fundação para a Conservação e Produção Florestal do Estado de São Paulo, para ministrar uma palestra no Parque Estadual do Rio Turvo, que fica logo na divisa do Paraná e São Paulo, no município de Barra do Turvo. O Parque é formado por um maciço de remanescentes de Mata Atlântica, onde além da beleza natural, ainda existe um trabalho sustentável com uma população de quilombolas, os quais são exemplos em alternativas sustentáveis de produção. Um lugar muito interessante para ser conhecido. Porém um fato que me chamou atenção e por sinal me alegrou muito, foi a cozinha do Parque, a qual fica num prédio a beira do mato, onde pode ser visto diversos animais desta bela flora que é a Mata Atlântica. Além disso, este fogão, inteiro em ferro fundido, o qual mantem um lux especial no que se trata de temperatura, os dias que fiquei lá, sempre sentávamos a mesa, e próximo dela, este maravilhoso e antigo fogão, o qual se mantem muito conservado e propicia o feitio de uma deliciosa comida, a qual é proveniente em sua maioria de cultivos orgânicos realizados nas comunidade quilombolas incrustadas na área do Parque. Artigo raro e que chama a atenção de quem gosta de um alimento bem preparado.
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